Pão de Mel com Cerveja Lucia

Informações da receita

Como fazer

Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar. Retire do fogo e reserve.

Coloque na tigela da batedeira a manteiga (reserve 3 colheres das de chá), o mel, o açúcar mascavo e os ovos. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.

Coloque o bicarbonato na panela com o leite morno, misture e despeje na tigela com o creme e junte o café, a cerveja, a canela e o cravo. Bata por mais 3 minutos.

Aos poucos e, sem parar de bater, incorpore a farinha de trigo. Bata por mais 5 minutos e cubra a massa com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 5 horas.

Passado este tempo preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Com a manteiga reservada unte uma assadeira (20 cm x 30 cm) e enfarinhe. Arrume a massa e nivele-a com uma espátula umedecida. Em seguida fure-a com um garfo. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Deixe esfriar completamente por 35 minutos e corte o bolo em 20 pedaços. Reserve.

Cobertura:

Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria (sem deixar a água ferver nem encostar na tigela refratária) por 8 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma outra tigela e misture bem.

Passe um a um dos pedaços de bolo no chocolate e arrume-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve para geladeira e deixe descansar por 5 minutos ou até o chocolate endurecer. Sirva em seguida.

Informações adicionais

20 pães de mel de 90 g

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