Pão de mel recheado com doce de leite e com cobertura Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 500 gramas de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de mel de abelha
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 400 gramas de doce de leite cremoso
  • Cobertura:
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro

Como fazer

Massa (pão de mel):

Ferva o açúcar com a água por 20 minutos em uma panela grande para não derramar.

Deixe esfriar.

Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata então a calda fria com as gemas, o cravo, a canela, a noz moscada, o chocolate em pó e o mel. Desligue a batedeira e junte a farinha mexendo bem. Dissolva o bicarbonato na xícara de leite e junte à massa.

Por ultimo incorpore as claras em neve mexendo delicadamente.

Leve ao forno em forma redonda untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.

Asse até quando enfiar um palito no bolo e ele sair bem seco.

Retire do forno e deixe esfriar.

Corte o Pão de mel ao meio fazendo dois discos.

Recheie um disco com o doce de leite e cubra com o outro.

Dissolva o chocolate em banho Maria retire do fogo junte o creme de leite misturando bem.

Cubra todo o bolo com a ganache.

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