Pão de Milho dos Amish Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 1 ovo bem batido
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de margarina derretida esfriada

Como fazer

Peneire a farinha, o sal, o fermento e o açúcar

Misture a farinha de milho, adicione o ovo já misturado com o leite

Bata até obter uma massa homogênea

Acrescente a margarina derretida

Se for preciso acrescente mais meia xícara de farinha de trigo

A massa precisa ficar bem molhada e com consistência o bastante para fazer bolas que serão colocadas em forminhas individuais para assar

Faça bolas de massa, coloque em forminhas individuais com 12 centímetros de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo

Amasse a bola até ocupar todo o fundo da forma

Polvilhe com fubá

Asse por aproximadamente 20 minutos no forno baixo previamente aquecido

Atenção que esse pão não doura, ele fica com a cor amarelo claro do fubá.

O que você achou?

Sua avaliação: