Pão de Minuto com Tomate e Manjericão Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 de colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de creme azedo
  • 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, de azeitonas ou tomates secos
  • 1 colher de sopa de manjericão, alecrim ou bacon picadinho e torrado

Como fazer

Aqueça o forno bem quente

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento

Acrescente a manteiga, misture até obter uma farinha grossa

Acrescente o creme, os tomates e o manjericão

Trabalhe um pouco a massa, esticando-a com a área da palma da mão próxima ao pulso, por três ou quatro vezes em direções diferentes e reenrolar

Se a massa ficar muito mole, acrescente mais farinha até ser possível abrir com um rolo

Se estiver muito seca molhe com um pouco de água

Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo

Abra a massa com aproximadamente dois centímetros de altura

Para formar pãezinhos altos corte círculos com quatro centímetros de diâmetro

Utilize um cortador de metal ou um copo com as bordas untadas de óleo

Asse em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

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