Pão de Pimenta e Ervas dina

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico
  • 2/3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim,sálvia,tomilho)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • óleo para untar

Como fazer

Bata no liquidificador o óleo, ovos, fermento, água, cebola, as ervas, pimenta, açúcar, sal.

Coloque em uma tijela e acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar da laterais.

Transfira a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove por 5min

Volte para a tijela, cubra e deixe descansar por 40min ou até dobrar de volume.

Faça um cordão com a massa e enrole como caracol

Coloque em assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Pincele com gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: