Pão de Queijo

Informações da receita
  • 1 kg de goma
  • ½ kg de queijo meia-cura ralado
  • ½ litro de leite para escaldar
  • 5 ovos
  • 2 colheres das de mesa de manteiga
  • 1 colher das de sobremesa de sal
  • Leite, o necessário, para o ponto.

Como fazer

Em uma gamela, colocar a goma

À parte, ferver o leite, a manteiga, o sal e deitar sobre a goma para escalda-la

Esfarinhar a massa com as pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito bem.

Aos poucos, pingar leite até achar o ponto de enrolar: então, acrescentar o queijo e misturar sem sovar

Untar as mãos e fazer bolas no tamanho que preferir, colocar em tabuleiro e levar ao forno já quente

Depois de crescer, a temperatura deve ser reduzida para que os pães de queijo possam secar e corar

De forma geral, são necessários cerca de vinte minutos para estar no ponto certo de comer.

O que você achou?

Sua avaliação: