Pão de Queijo Kamila

Informações da receita
  • 500 g de polvilho azedo
  • 150 ml de água gelada
  • 200 ml de leite integral ou desnatado
  • 125 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
  • 3 ovos (tipo extra ou grande)
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 200 g de queijo minas tipo meia-cura ou padrão ralado fino

Como fazer

Em uma vasilha grande, coloque o polvilho azedo. Regue-o com a água. Misture o polvilho com as mãos, deixando-o levemente úmido.

Numa panela ponha o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo. Quando o leite ferver jogue-o sobre o polvilho. Na batedeira planetária ou com uma colher de pau misture o polvilho. A massa vai ficar pesada. Misture bastante até conseguir formar uma massa macia e brilhosa.

Quando a massa estiver fria, bata os ovos rapidamente e misture-os na massa. Continue batendo. Por último acrescente os queijos. Misture eles com uma colher de pau, deixando-os bem distribuídos na massa.

Cubra a vasilha com filme Pvc para cozinha e deixe-a na geladeira por algumas horas (no mínimo 4 horas) ou de um dia para o outro. A massa ficará mais fácil de enrolar.

Faça os pães de queijo do tamanho desejado. Coloque-os sobre um tabuleiro (não precisa ser untado). Se quiser, congele os pães e asse-os depois. Sem descongelar. Se a massa começar a grudar nas mãos, passe um pouco de polvilho azedo.

Preaqueça o forno a 180 - 200 ºC. Asse os pães durante 25 a 35 minutos, tomando cuidado para que não fiquem com o base queimada.

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