Pão de Queijo com Azeite de Oliva Espanhol Kamila

Informações da receita
  • 5 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas curado ralado

Como fazer

Acondicione o polvilho em uma tigela grande e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de sopa) , o leite, o sal e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até o sal dissolver, por 5 minutos ou até ferver. Retire do fogo e regue o polvilho com essa mistura. Mexa bem com uma colher até todo o polvilho ficar úmido e deixe amornar por 20 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura elevada (250ºC).

Em seguida, adicione os ovos, um a um, e mexa com uma colher. Em seguida, sove a massa por 5 minutos ou até ficar macia e bem lisa. Quanto mais sovar a massa melhor será o pão de queijo. Se necessário, junte mais um ovo. Por fim, adicione o queijo e continue sovando por mais 10 minutos.

Use o azeite de oliva restante para untar as mãos para modelar a massa, de modo a obter 60 bolinhas. Arrume-as em duas assadeiras grandes e leve ao forno por 35 minutos ou até os pães de queijo dourarem. Retire do forno e sirva quente.

Informações adicionais

Cada pão de queijo possui 20 g.

O que você achou?

Sua avaliação: