Pão de queijo mineiro com recheio bubu

Informações da receita
  • 500 gramas de fécula de mandioca
  • 300 gramas de polvilho azedo
  • 60 gramas de sal
  • 450 ml leite quente
  • 110 ml de óleo
  • 30 g de margarina
  • 4 ovos
  • 440 gramas de queijo minas
  • 220 gramas de queijo parmesão

Como fazer

Misture a fécula de mandioca, o polvilho azedo com sal e bata por alguns minutos

Em seguida, escalde a massa com a mistura de leite quente com óleo e margarina e bata novamente

A massa vai ficar com liga, sem ficar pegajosa

Esse é o ponto

Acrescente os 4 ovos e bata mais uma vez

Quando a massa estiver amarelada, coloque os queijos, na proporção indicada nos ingredientes, bata novamente.

Prepare o recheio:

Se for um alimento gorduroso (linguiça picadinha ou frango com requeijão), faça uma bolinha de massa e ponha o recheio dentro

Nos outros casos, é só misturar com a massa na hora de enrolar (azeitona picadinha, cebola )

Use um pouco de óleo na mão para a massa não grudar

No tabuleiro, coloque as bolinhas, de preferência do mesmo tamanho, com uma distância de 2 a 3 cm

Leve ao forno quente, entre 180 e 200 graus.

Informações adicionais

Para assar demora uns 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: