Pão de Queijo sem Ovos Braga

Informações da receita
  • 250 gr de polvilho azedo
  • 250 gr de polvilho doce
  • 75 gr de margarina
  • 150 ml de leite
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 70 ml de água fria(s)

Como fazer

Bata o polvilho no processador ou liqüidificador para ficar bem fino. Coloque numa tigela grande e despeje a água fria misturando bem.

Numa panela, ferva o leite com a margarina ou óleo e adicione fervente ao polvilho. Com uma colher de pau vá misturando até a massa ficar homogênea. Bata bem, e por último junte o sal e o queijo ralado.

Espere a massa esfriar e faça os pãezinhos do tamanho de nozes untando as mãos com óleo para evitar que grudem. Arrume em assadeira sem untar Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (quente) até que dobrem de volume e comecem a dourar a base do pãozinho.

Informações adicionais

Este pão de queijo pode ser feito no processador o que facilita a operação, e se a massa ficar mole o que é possível quando se usa o processador, pode acrescentar um pouquinho de polvilho. Pode também ser congelado depois que as bolinhas estão feitas e ainda cruas. Devem ser levados ao forno ainda congelado. A textura da massa pode ser um pouquinho diferente do tradicional devido à ausência de ovos.

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