Pão doce com canela Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 1 porções
  • 26 favoritaram
  • ½ xícara de leite morno
  • 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • ¼ de xícara de manteiga derretida
  • ¼ – ⅓ de xícara de açúcar (se preferir um pão não muito doce utilize ¼ de xícara, mas se preferir mais doce utilize ⅓ de xícara)
  • 3 colheres de chá de canela

Como fazer

Passos para o pão: Em uma vasilha pequena, misture o leite, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos para o fermento reagir. Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea e então sove a massa por alguns minutos. Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até dobrar de volume (1h – 2h).

Abra a massa formando mais ou menos um retângulo de 40 cm x 50 cm. Misture todos os ingredientes para o recheio, reserve uma colher de sopa do recheio e espalhe o restante sobre a massa.

Enrole a massa começando pela parte mais estreita.

Corte o rolo de massa no sentido do comprimento com uma faca.

Trance as duas metades da massa deixando a parte das fatias expostas.

Una as duas extremidades da massa formando uma coroa.

Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e disponha a forma sobre outra forma (para evitar que queime o açúcar do recheio).

Espalhe a colher de sopa do recheio que havia sido reservada sobre o pão.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos.

Recomenda-se consumir o pão no mesmo dia em que ele foi preparado.

Informações adicionais

Créditos: http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: