Pão paris

Informações da receita
  • 2 tabletes (30 gr.) de fermento biológico
  • ¼ xícara de água morna
  • ¼ xícara de gordura vegetal ou manteiga
  • 1 colher das de chá de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo

Como fazer

Dissolva bem o fermento na metade da água morna

Em vasilha separada, misture a gordura, o sal e o açúcar

Colocar o restante da água morna e bata até que fiquem completamente dissolvidos

Adicione a solução de fermento, o ovo e bata bem.

Junte a farinha e amasse até obter uma massa bem macia

Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até atingir o dobro do seu tamanho

Coloque a massa em forminhas untadas, preenchendo só a metade.

Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com manteiga derretida.

Asse em forno quente por 15 a 20 minutos até que os pãezinhos fiquem corados.

Informações adicionais

Se não tiver forminhas, acrescente uma colher a mais de farinha e faça pequenas bolas de massa. Ao colocar na assadeira, deixe bastante espaço para que possam crescer.

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