Pão Trançado de Chocolate Braga

Informações da receita
  • 50 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 120 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Para o recheio:
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • Chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar

Como fazer

Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, mexa bem. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia (se preciso adicione mais farinha).

Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma acrescente o chocolate em pó e sove bem para que o chocolate se incorpore à massa. Na outra metade acrescente a canela e faça o mesmo.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa de chocolate com um rolo e espalhe metade da manteiga e o chocolate meio amargo sobre ela. Reserve.

Abra a massa de canela do mesmo tamanho que a primeira e coloque por cima da outra massa aberta. Espalhe o restante da manteiga e o chocolate branco. Enrole essas duas massas unidas como se fosse um rocambole. Corte ao meio e enrole como uma trança. Feche bem as pontas.

Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido a 180 graus até ficar bem dourado.

Decore com açúcar de confeiteiro e chocolate derretido em banho-maria. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: