Papillote de Morango Lucia

Informações da receita
  • 2 folhas de papel manteiga cortado (30cm x 30 cm)
  • Clara de ovo para lacrar o papillote
  • 400 g de morangos limpos e cortados ao meio (ou manga, abacaxi, pêra cortados em cubos)
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 folhas de hortelã cortadas em tiras
  • 2 pedaços de pau de canela
  • 2 anis estrelado

Como fazer

Dobre ao meio cada uma das folhas de papel manteiga (30cmx 30cm)

formando um triângulo.

Lacre um dos lados pincelando clara de ovo.

Reserve.

Numa tigela, misture 400 g de morangos limpos e cortados ao meio (ou manga, abacaxi ou pêra cortados em cubos), 1 cálice de vinho tinto seco, 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico, 5 colheres (sopa) de mel, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 4 folhas de hortelã cortadas em tiras, 2 pedaços de pau de canela e 2 anis estrelado.

Divida em duas partes e coloque dentro da abertura do papillote.

Pincele clara de ovo para lacrar totalmente o papillote.

Dê uma torcida na ponta de cima do papillote e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.

Abra o papillote e disponha uma bola de sorvete de creme.

Sirva imediatamente.

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