Pasta de pimentão vermelho Lucia

Informações da receita
  • 4 pimentões vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto

Como fazer

Passar o azeite de oliva nos pimentões e levar ao forno até murchar

A seguir, retirar a pele e as sementes dos pimentões e reservar

Numa frigideira, refogar no azeite de oliva a cebola e o alho

Acrescentar o pimentão e deixar tomar gosto

Transferir para o liquidificador ou processador e bater até obter uma mistura homogênea

Adicionar a farinha de rosca, aos poucos, e mexer até ficar homogêneo

Acrescentar as nozes, a salsinha e a pimenta síria e misturar bem

Acertar o sal e servir com pão árabe.

O que você achou?

Sua avaliação: