Pastel de Forno Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 7 colheres de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de Milho e Presunto:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200g de presunto picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite e 100g de requeijão Cheiro verde
  • Recheio de Queijo e Presunto:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de presunto picado
  • 1/4 xícara de molho de tomate
  • cheiro verde
  • 150g de requeijão cremoso

Como fazer

Massa:

Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos. Se necessário acrescente mais farinha, mas deixe a massa bem macia.

Abra a massa com o rolo, corte, coloque o recheio, e feche apertando com um garfo

Pincele com gema e leve ao forno.

Recheio de Milho e Presunto:

Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a margarina. Acrescente a cebola, o alho e o presunto. Deixe fritar

Acrescente o milho. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela.

Cozinhe mexendo sempre. Desligue o fogo.

Acrescente o requeijão, o cheiro verde e prove o sal. Deixe esfriar.

Recheio de Queijo e Presunto:

Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a margarina. Acrescente a cebola, o alho e o presunto. Deixe fritar. Acrescente o molho, deixe ferver. Desligue o fogo.

Acrescente o cheiro verde e prove o sal. Deixe esfriar.

Na hora de utilizar, coloque uma colher de chá de presunto refogado e uma de requeijão.

Informações adicionais

Massa: Acrescente mais farinha aos poucos de modo que a massa fique macia
Pode ser necessário acrescentar quase 1 xícara de farinha.

O que você achou?

Sua avaliação: