Pastel Delícia

Informações da receita
  • 150 g de margarina culinária ou manteiga (usei margarina)
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei um pacotinho inteiro)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de iogurte natural (usei um potinho de 170 g + 1 colher de sopa depois)

Como fazer

Em um recipiente peneire a farinha de trigo e o amido de milho, acrescente o parmesão ralado, o sal e misture.

Acrescente as gemas, a margarina e o iogurte.

Misture com as pontas dos dedos, até que fique uma massa homogênea, se precisar acrescente mais um pouco de iogurte, eu coloquei mais uma colher.

Embrulhe a massa em um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa bem fininha, corte discos com ajuda de um cortador ou um copo.

Recheie a gosto e passe um pouco de clara nas bordas e feche com a ajuda de um garfo.

Disponha os pastéis em uma assadeira, sem untar (eu não untei, alguns grudaram um pouquinho, então se quiserem, pode passar um pouquinho de óleo), pincele com uma gema batida, fiz como a Akemi, coloquei um pouquinho de shoyu e um fiozinho de azeite.

Leve para assar em forno pré-aquecido 200ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Se quiser, polvilhe um pouco de queijo ralado ou orégano sobre os pastéis depois de pincelar a gema.

Para o recheio, usei presunto, mussarela, orégano e tomate picado, esse foi o recheio de pizza.

E para o outro recheio, refoguei calabresa defumada, sem bolinhas de gordura, já cozida com água, com alho, cebola e tomate.

Na hora de montar, coloquei uma colher de requeijão em cada um.

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