Pastelão de Forno do Edu Guedes

Informações da receita
  • Para massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • Para o recheio 1:
  • ½ kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Para o recheio 2:
  • 1 tomate
  • 200g de queijo mussarela
  • orégano

Como fazer

Massa:

Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea

Levar à geladeira por 1 hora

Abrir a massa, forre o fundo de uma forma, recheie e feche o pastel cobrindo com a massa

Pincelar com a gema

Assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos.

Se preferir cortar com a ajuda de um vasador ou borda de um copo

Rechear, fechar,

pincelar com a gema

Assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos.

Recheio 1: Numa panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada

Depois acrescentar o caldo de carne

Acrescentar a carne moída, o tomate picado e as azeitonas

Temperar com sal

Finalizar com o coentro

Recheie o pastel.

Recheio 2: Num bowl misture todos os ingredientes e recheie o pastel.

Informações adicionais

Receita exibida em 26/10/09 no programa Hoje em Dia, realizada por Edu Guedes na Rede Record.

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