Pastelzinho de Maça

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 ovos
  • meia lata de leite condensado
  • 120 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • Recheio:
  • meia lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de passas sem semente
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 maçãs raladas

Como fazer

Massa: Bata os ovos

Junte o leite condensado, a manteiga e bata bem até que fique uma mistura homogênea.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa

Reserve.

Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente.

Junte a maçã ralada e misture bem

Deixe esfriar.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abraa bem fina

Corte rodelas com a borda de uma xícara

Recheie

Junte as beiradas com o auxílio de um garfo.

Pincele os pasteizinhos com a gema e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

Asse os pastéis em forno médio (180° C), por cerca de 30 minutos

Sirva quente.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Alexia souza
Azeite de acerola

Se faz com a água (suco) da acerola batida, ou com as sementes? Não ficou claro para mim.

Responder