Pastiera di Grano Nora

Informações da receita
  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada;
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 250g de trigo em grãos, colocados de molho na água de um dia para o outro
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1 casca de limão inteira
  • 6 ovos separados
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de casca de laranja cristalizadas
  • 2 xícaras de ricota (passadas pela peneira)
  • 1 casca de laranja ralada
  • 1 casca de limão ralada

Como fazer

Massa:

Misture a farinha com a gordura. Junte o açúcar, os ovos e amasse rapidamente. Cubra a massa e deixe a descanssar na geladeira.

Recheio:

Cozinhe o grão (trigo) até ficar macio. Escorra e reserve.

Ferva o leite, junte a canela, o trigo escorrido e a casca de limão inteira. Cozinhe até o trigo absorver o líquido. Retire a casca e deixe esfriar.

Misture o trigo, as gemas o açúcar, a laranja cristalizada e a ricota, junte as cascas raladas do limão e da laranja e uma pitada de canela.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Divida a massa em partes iguais, com uma forre o fundo de uma forma de abreir com 25 cm de diâmetro, com a outr faça rlinhos, coloque nas laterais da forma e forreas, abrendo-os com as mãos.

Ponha o recheio sobre a masssa. Decore as bordas com os dedos, com a massa restante, faça tiras de 1 cm de largura e cubra a torta formando um xadrez.

Asse em formo médio (180º) preaquecido, por 1h ou até dourar.

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