Patê de Tomate com Queijo Parmesão Kamila

Informações da receita
  • 1 kg de tomates cortados em quatro
  • 2 cebolas grandes cortada em quatro
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os tomates, corte-os em quatro e elimine as sementes

Descasque as cebolas, lave-as e corte em quatro

Descasque o alho

Lave as folhas de louro

Lave a salsinha, separe somentes as folhas, pique-as finamente e meça 3 colheres (sopa) das de sopa.

Coloque em uma panela os tomates, as cebolas, o alho, as folhas de louro, a salsinha, o azeite e o sal

Tampe a panela e leve ao fogo , mexendo de vez enquando por 30 minutos ou até os tomates estarem macios

Retire do fogo, despreze o louro e espere amornar.

Transfira a mistura para o copo do liquidificador

Bata por 1 minuto, volte para a a panela e misture as gemas

Leve novamente para cozinhar, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até levantar fervura

Adicione o queijo ralado e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto

Retire do fogo.

Coloque em frascos esterilizados ainda quente.

Informações adicionais

Cada colher de sopa possui 14 g

O que você achou?

Sua avaliação: