Pato Assado a Holandesa Kamila

Informações da receita

Como fazer

Na véspera, temperar o pato com sal, alho, pimenta-do-reino, orégano e meio litro de vinho

Colocar a ave numa panela cheia de água e deixar cozinhar por trinta minutos

Retirar então do fogo, esperar esfriar e temperar novamente o pato, usando todo o vinho restante

Guardar a ave na geladeira para passar a noite

No dia seguinte, comecar a preparar o recheio

Passar as batatas, já cozidas, no espremedor e levar ao fogo juntamente com as nozes, o licor, a margarina e o sal

Mexer bem a mistura por alguns minutos, para ficar homogênea, e então apagar o fogo

Reservar

Colocar a ave numa assadeira (não precisa untar) e reservar a vinha-d'alhos em que passou a noite

Rechearo pato com a mistura e besunte-o todo com margarina

Misturar 3 copos do tempero reservado com 1 xícara de água e com esse caldo, você vai regar o pato durante o cozimento

Deixar a ave em forno médio, previamente aquecido, por cerca de 1 e ½ ou 2 horas, regar com o caldo a cada 10 minutos

Depois de aproximadamente 40 minutos, colocar no forno as batatas, já levemente cozidas e partidas ao meio, com um pouco de margarina sobre elas

Marque no relógio mais 20 minutos ou seja, quando o pato completa uma hora no forno e então espalhar metade do vidro de Glucose de Milho sobre a ave

A partir daí, suspenda as regas com o caldo e espalhar o restante do vidro 15 minutos depois

Pouco antes do ir para a mesa, coloque uma ameixa sobre cada meia batata e despejar 1 cálice de licor de amêndoas ou rum sobre a ave.

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