Pato no tucupi Lucia

Informações da receita
  • 2 patos médios (+ ou – 3 kg cada)
  • 6 litros de tucupi
  • 6 maços de jambu
  • 1 maço de alfavaca
  • 1 maço de chicória
  • 7 cabeças de alho
  • 21 pimentas de cheiro
  • Sal a gosto
  • 5 limões
  • 1/2 litro de vinagre de vinho branco ou vinho

Como fazer

Lavar os patos em água corrente

Em um recipiente preparar a “vinha d’alho” com o suco dos limões, 3 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 1 pimenta de cheiro, sal e água a gosto.

Temperar os patos na “vinha d’alho” e deixar descansar de um dia para o outro na geladeira

Assar os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos

Em uma panela colocar para ferver o tucupi com 3 pimentas de cheiro, 2 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal a gosto.

Após os patos esfriarem, cortá-los em pedaços

Em uma panela colocar 2 litros do tucupi já temperado e ferver os patos em pedaços, até ficarem bem macios

Desossar e tirar a pele dos patos já macios.

Modo de Preparo do Jambu

Catar o jambu, separando as folhas com os talos mais tenros

Lavar em água corrente

Em panela com água fervente e sal a gosto escaldar levemente o jambu

Escorrer e reservar.

Modo de Servir

Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos

O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e um dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente

O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’água de mandioca e molho de pimenta

Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.

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