Pavê de Damasco e Castanhas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 200 gr de damasco picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Creme:
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Montagem:
  • quanto baste de damasco para decorar
  • 100 gr de castanha-do-pará picada(s)
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Como fazer

Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar

Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta

Reserve

Creme: Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos

Reserve

Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly

Reserve

Montagem: Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda

Finalize com biscoitos

Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas

Sirva bem gelado

O que você achou?

Sua avaliação: