Pavê de pão de mel com sorvete Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 pauzinho de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 250 ml de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pote de sorvete de morango
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily
  • Morangos para decorar

Como fazer

Massa: Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos

Espere esfriar, coe e reserve

Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado

Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite

Bata bem

Deixe descansar por uma hora

Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos

Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar

Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete

Deixe no freezer durante 12 horas

Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.

O que você achou?

Sua avaliação: