Pavê de Páscoa com Licor de Amêndoas

Informações da receita
  • 2 Pacote(s) de biscoito tipo inglês
  • 400g de manteiga
  • 100g de amêndoas triturada(s)
  • 2 Xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 Colher(es) (sopa) de licor de amêndoas
  • Recheio:
  • 400gr de chocolate meio amargo
  • 2 Caixinha(s) de creme de leite
  • 4 Unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Calda:
  • 1 Xícara(s) (chá) de água
  • 3 Colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 Colher(es) (sopa) de conhaque

Como fazer

Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa

Junte as amêndoas e o licor.

Recheio: Pique o chocolate, Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor

Coloque a panela menor, dentro da água

Desligue o fogo

Deixe por uns 5 minutos

Mexa bem para que derreta.

Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima

Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa

Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea

Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse

Reserve, na geladeira.

Calda: Misture tudo e umedeça os biscoitos.

Montagem: Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente

Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma

Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los

Cubra com uma camada do creme de amêndoas

Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem

"Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme

Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado

Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas

Informações adicionais

Não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.

O que você achou?

Sua avaliação: