Pavê granitado (Torta Salgada) Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ¼ xícara (chá) de água quente
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa processada
  • 200g de queijo fundido com provolone
  • 250g de queijo parmesão processado grosseiramente
  • 100g de queijo prato processado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1½ pacote de pão de forma sem casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão processado

Como fazer

Creme:

Numa panela, dissolva o amido de milho no leite. Reserve. Dissolva o caldo de galinha na água quente, junte as duas misturas e leve ao fogo mexendo até formar um creme. Desligue o fogo e acrescente as gemas, ½ lata do creme de leite e a salsinha. Misture, coloque um plástico por cima e reserve.

Pasta Rose:

Misture em uma tigela fora do fogo:

200g de queijo fundido, 100g de queijo parmesão, 100g de queijo prato, 1 colher (sopa) de orégano, ½ lata de creme de leite, e ½ xícara (chá) de molho de tomate, misture tudo e reserve.

Cobertura:

Bater as claras em neve e misturar levemente 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado e 1 colher (sopa) de orégano. Reserve.

Montagem:

Unte o refratário ou as forminhas com a margarina e forre com o pão de forma passando levemente o rolo (somente nos pães que forrarão o refratário).

Por cima colocar uma camada de 1/3 do creme, uma camada da metade da Pasta Rose, uma camada de 50g de requeijão e por cima outra camada de pão de forma. Repita novamente as camadas de recheio, totalizando 3 camadas de pão.

Para finalizar, passe por cima do pão o restante do creme e coloque a cobertura, 150g de queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 minutos.

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