Peito de frango assado ao limão com molho de cogumelo Lucia

Informações da receita
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  • 6 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 limão
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de cogumelo fresco fatiado
  • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Como fazer

Preaqueça o forno a 200º C.

Coloque o azeite em uma forma refratária de vidro, de 20 cm. Arrume os filés de peito de frango na forma, cobrindo todos os lados com o azeite. Por cima, esprema o suco de ½ limão. Fatie a outra metade e coloque uma rodela sobre cada filé. Asse todos no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, até dourarem.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Acrescente os cogumelos fatiados. Refogue até dourarem, cerca de 6 minutos. Depois, polvilhe com farinha e misture. Acrescente o caldo de galinha, mexendo para obter um molho meio espesso. Reduza o fogo e faça ajustes, colocando um pouco mais de caldo até chegar a um molho cremoso. No último minuto, adicione a salsa fresca. Coloque o molho sobre os peitos de frango assados.

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