Peito de Frango com Bolas de Batatas Líder Receitas

Informações da receita
  • Frango:
  • 2 peitos de frango
  • suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bolas de batata:
  • 1kg de batata
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Cubinhos de queijo tipo prato
  • Óleo para untar
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 caixinha de purê de tomate de 530g
  • Finalização:
  • 100g de queijo parmesão ralado menos 2 col (sopa), q são usadas nas bolas de batatas

Como fazer

Preparo do frango:

Divida os peitos de frango em pedaços, coloque-os num refratário e tempere-os com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento.

Deixe esfriar um pouco, escorra o líquido resultante do cozimento e reserve-o. Desfie a carne e reserve-a para o molho.

Preparo das bolas de batata:

Lave bem as batatas com uma escovinha, seque-as e fure-as com um garfo.

Coloque-as em círculo diretamente sobre o prato giratório e cozinhe por 15 minutos em potência 100% (alta), re-arranjando após 8 minutos de cozimento.

Embrulhe as batatas todas juntas num pedaço de papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Após esse tempo, descasque-as e passe pelo espremedor.

A massa de batata resultante acrescente as gemas, a margarina, a farinha de trigo e o queijo ralado. Misture bem e prove o sal, colocando mais se for necessário.

Com essa massa faça bolas do tamanho de uma noz, recheando cada uma com um pedacinho de queijo tipo prato.

Unte com óleo um refratário redondo baixo e arrume as bolas de batata nele. Reserve.

Preparo do molho:

Num refratário redondo alto coloque as 2 colheres de óleo e a cebola e leve ao microondas por 3 minutos em potência 100% (alta) para refogar.

Acrescente a carne desfiada dos peitos de frango, o caldo do cozimento reservado e o purê de tomates. Misture bem, cubra o refratário e cozinhe em microondas por 6 a 8 minutos em potência 100% (alta), mexendo uma vez durante o cozimento. Verifique o tempero e corrija o sal se necessário. Reserve.

Finalização:

Espalhe o molho de frango e tomate sobre as bolas de batata no refratário e leve ao microondas por 8 minutos em potência 70% (média alta).

Retire do forno, polvilhe com o queijo parmesão ralado, coloque o refratário sobre o suporte metálico e gratine no modo Dourar por 4 a 6 minutos.

Informações adicionais

Este prato é muito substancial e quase completo; servindo-o acompanhado de legumes levemente cozidos ("al dente") e uma salada verde você terá uma refeição muito nutritiva.

O que você achou?

Sua avaliação: