Peito de Pato Grelhado Com Cogumelos

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 porções
  • 8 favoritaram
  • 2 peitos de pato
  • 80 g de cogumelo paris
  • 50 g de shitake
  • 50 g de shimeji
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • salsinha picada
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de água
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto

Como fazer

Limpe bem e fatie os cogumelos paris e shitake e corte os

shimeji. Em uma panela, coloque o vinho, deixe evaporar o álcool

e reserve. Em uma frigideira, salteie os cogumelos, acrescente o

vinho, o shoyo e a água.

Deixe aquecer bem e corrija o sal. Com o fogo desligado,

acrescente a manteiga gelada e a salsinha picada, mexa bem e

reservar. Faça cortes diagonais na pele dos peitos de pato,

coloque-os em uma frigideira aquecida, sem óleo e com o lado da

pele virado para baixo.

Grelhe até que fique dourado, vire, tempere com sal e pimenta do

reino moída na hora e deixe grelhar até que a carne esteja

rosada. Fatie os peitos de pato, guarneça com o molho de

cogumelos e decore com mais um pouco de salsa picada.

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