Peixada ao molho de camarão Valéria Silva

Informações da receita
  • 11/4 xícara de creme de leite
  • 11/4 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 postas de pargo (1 kg)
  • 2 tomates cortados em quatro pedaços
  • 1 cebola grande em pedaços grandes
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 2 ovos cozidos firmes
  • Molho de camarão:
  • 3/4 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de camarão médio com casca
  • 1 dente de alho amassado

Como fazer

Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.

No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite

Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos

Reserve.

Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga

Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue-os até ficarem macios

Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture

Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas

Reserve.

Molho de camarão:

Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal

Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos

Escorra e descasque o camarão

Despreze as cascas.

Em outra panela pequena refogue o alho no azeite até começar a dourar

Junte o camarão e o leite de coco

Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão

Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.

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