Peixada de Forno Lucia

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • suco de 1 limão
  • 3 tabletes de caldo de camarão

Como fazer

Limpe e lave bem as postas de peixe e deixe-as de molho no Caldo de Camarão dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo

Em seguida, arrume em uma fôrma de barro que vá ao forno ou em um refratário as postas, o caldo do demolho, o colorau, as rodelas de cebola, os dentes de alho, as folhas de louro, os tomates e o azeite

Cubra tudo com papel de alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido

Espete o peixe com o garfo, e se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente

Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passadas na manteiga

Informações adicionais

- O peixe utilizado deve ser de água doce, portanto o dourado pode ser substituído por: pintado, curimbatá, tucunaré, mandi.
- Caso as postas sejam muito grandes, corte-as em pedaços menores.
- Se desejar substitua o colorau por cúrcuma.

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