Peixe ao Forno com Molho Verde Lucia

Informações da receita
  • 1 peixe inteiro com cerca de 2 kg
  • 1 maço pequeno de tomilho fresco
  • 1 limão cortado em fatias bem finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho verde:
  • 1 maço de agrião
  • 10 ramos de salsinha
  • 10 ramos de cerefólio fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 2 filés de anchova
  • 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda

Como fazer

Faça o molho:

Escalde as folhas do agrião, da salsinha e de cerefólio, escorra e reserve

Bata no liquidificador o alho, a anchova, as alcaparras

Junte a manteiga e bata mais

Acrescente as folhas escaldadas e bata mais

Despeje o azeite em fio e ponha o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente

Reserve

Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho

Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe

Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre

Transfira o peixe para uma assadeira e ponha em cada corte 1 ramo de tomilho e 1 fatia de limão

Disponha a manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho

Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo

Sirva decorado com fatias de limão e o creme à parte.

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