Peixe branco ao vinho branco Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Passe os filés de peixe por água corrente e escorra bem

Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados

Descasque o dente de alho

Corte a cebola em quatro partes: somente uma será usada; o restante, guarde em geladeira (embrulhado em papel-alumínio)

Numa frigideira, coloque o vinho, a água, o dente de alho inteiro, o pedaço de cebola, algumas folhas de manjericão e todos os ingredientes que você quiser usar, listados em opcionais

Leve a frigideira ao fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo

Junte os filés de peixe e deixe cozinhar por 8 minutos

Retire os filés de peixe com uma escumadeira e coloque sobre a salada morna de tomate com cebola-roxa do post anterior

Aumente o fogo para alto e deixe o molho fervendo até reduzir a 1/3 do volume inicial

Se quiser engrossar o molho um pouquinho, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga

Regue o molho sobre o peixe e coma imediatamente!

O que você achou?

Sua avaliação: