Peixe na Pimenta Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 filés de vermelho (225 g)
  • 1 xícara manteiga
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (chá) tomilho
  • 1 colher (chá) pimenta do reino preta
  • 1 colher (chá) páprica
  • 1/2 limão cortado em quatro

Como fazer

Retire toda a pele ou espinhas dos filés de peixe.

Numa frigideira grande de ferro, derreta a manteiga em fogo médio.

Misture o suco e limão, o tomilho, a pimenta-do-reino e a páprica. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira os ingredientes para um prato fundo.

Esquente a mesma frigideira em fogo alto até que o fundo da frigideira comece a soltar fumaça.

Mergulhe cada filé na manteiga e coloque na frigideira.

Cozinhe os filés da frigideira por 1 minuto de cada lado, aproximadamente.

Retire os filés da frigideira e coloque num prato de servir. Cubra, sem apertar, com papel alumínio e mantenha quente.

Reduza o fogo para médio-alto. Ponha a manteiga restante na frigideira .

Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até a manteiga ficar marrom escuro.

Coloque colheradas desta manteiga sobre o peixe.

Enfeite com pedaços de limão e sirva.

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