Peixe recheado com ovo

Informações da receita
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 peça de lombo de pirarucu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) manjericão picado

Como fazer

Abra o lombo no sentido do comprimento sem separar as duas partes.

Numa frigideira grande, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em fogo médio, junte os ovos, o sal e cozinhe, mexendo sempre (cerca de oito minutos)

Retire e reserve.

Cubra o lombo com ovo mexido.

Polvilhe com manjericão picado.

Achate o pão de forma com um rolo, para que fique bem fininho

Forme uma camada com as fatias.

Enrole o peixe pelo lado mais comprido, como um rocambole

Amarre com um barbante.

Envolva toda a pela com o barbante

Numa panela grande, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o peixe até dourar de todos os lados

Transfira para uma travessa e retire o barbante. Sirva com Jambu cozido e pimenta de cheiro.

Informações adicionais

Prato feito com o pirarucu, peixe típico do Amazonas.
Fonte: CLAUDIA Comida & Bebida

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