Bacalhau com Polenta Cremosa e Farofa Italiana

Informações da receita
  • Para polenta:
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 g fubá mimoso
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xic. de chá de Leite
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Para o bacalhau:
  • 1 kg. Bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 col. sopa de azeite
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 100 g. azeitona verde sem caroço em tiras
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 col. sopa salsinha picada
  • Para a farofa italiana:
  • ½ filão de pão italiano ralado
  • 1 col. sopa de orégano
  • 2 col. sopa de salsinha
  • 3 col. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto.

Como fazer

Para polenta: Amorne uma xícara de água e dissolva os tabletes de caldo. Espere esfriar. Coloque o fubá no restante de água fria e mexa bem. Acrescente o caldo dissolvido e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e deixe cerca de 1 hora, mexendo sem parar. Coloque o creme de leite e o leite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para o bacalhau: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão e os tomates e deixe apurar cerca de 20 minutos. Acrescente a azeitona e a salsinha. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar. Reserve.

Para a farofa: Misture os ingredientes e reserve.

Montagem do prato: Num refratário, coloque o refogado de bacalhau e polvilhe a farofa italiana por sobre as postas de bacalhau. Leve ao forno médio para dourar. Enquanto isso esquente a polenta. Na hora de servir, coloque a polenta cremosa e arrume as postas de bacalhau.

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