Cherne de Burle Marx do Bom Dia Brasil

Informações da receita
  • 1 kg de filé de cherne limpo
  • 12 unidade de camarões V.M.
  • 2 kg de berinjela
  • 500g de palmito fresco
  • 1 molho de cebolete
  • 50g de manteiga
  • Cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de azeite

Como fazer

Para o caviar de berinjela:

Cortar as berinjelas no meio no sentido longitudinal, colocar em cima de um tabuleiro com um pouco de azeite, deixar o lado da pele para cima

Assar em forno bem quente durante 30 minutos

Tirar a polpa com ajuda de uma colher e picar bem com uma faca.

Puxar cebola e alho e acrescentar a berinjela, cozinhar para ressecar um pouco e temperar a gosto com sal e pimenta

Lâminas de abobrinhas:

Cortar as abobrinhas em lâminas finas, grelhar em uma chapa bem quente, temperar a gosto com sal e pimenta

Macarrão de palmito:

Com a ajuda de um descascador, tirar finas lascas do palmito

Numa frigideira bem quente puxar rapidamente com manteiga deixando o palmito bem crocante

Temperar com sal, pimenta e cebolete

Cherne e camarões:

Cortar o filé de cherne em oito pedaos iguais, temperar com sal e pimenta e colocar em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite

Dourar e colocar no forno bem quente durante cinco minutos

Na mesma frigideira, puxar os camarões.

Montagem dos pratos:

Enrolar o caviar com as lâminas de abobrinha e dispor no prato os camarões e o cherne

Você pode acompanhar o prato com um molho vinagrete e azeitonas.

Informações adicionais

Receita do chef Frédéric de Maeyer
Para 4 pessoas
Receita exibida em 07/08/09 no programa Bom Dia Brasil na TV Globo.

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