Namorado ao Molho de Gengibre Neia Senna

Informações da receita
Você sabia que esse é um dos pratos preferidos do ator José de Abreu? Prato ideal para um jantar a dois.
  • 1 kg e 300 gramas de peixe namorado
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Ervas de Provence a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 50 gramas de gengibre descascado e ralado
  • Reserve as cascas do gengibre
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Limpe o peixe. Faça cortes diagonais em cada lado do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira. Misture o suco dos limões, o alho, sal, pimenta-do-reino, as ervas de Provence e as cascas de gengibre. Tempere o peixe com essa mistura. Deixe o peixe no tempero por no mínimo 1 hora. Após esse tempo, preaqueça o forno a 200°C. Leve para assar por meia hora ou até que o peixe fique dourado e, ao espetá-lo com um garfo, se verifique que a carne se separa em lascas.

Modo de preparo do Molho de Gengibre:

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, torne a voltar para o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, acrescente as gemas, sal, pimenta-do-reino, mexa bem e torne a cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Retire o peixe da assadeira e coloque em um refratário e despeje o molho por cim

Informações adicionais

Sirva o peixe acompanhado de arroz e de legumes como brócolis, cenouras, ou aqueles de sua preferência. Ervas de Provence vai bem com aves, peixes, legumes e salada. É uma mistura de Manjerona, Manjericão, Tomilho, Sálvia e Alecrim. Você pode fazer em casa; quando frescas, misture 2 colheres de sopa de cada e, quando desidratadas, misture 1 colher de cada. Caso queira comprar, encontra em casas de produtos naturais.

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