Tambaqui com castanha e manga do Globo Repórter

Informações da receita

Como fazer

Limpar o peixe e retirar as escamas

Por fora, temperar com limão e metade do sal

Para o recheio, adicionar em um liquidificador: a cebola cortada, o alho (previamente cozido por três minutos em meio copo de água), o restante do sal, a pimenta, a castanha inteira e a manga cortada

Bater bem até formar um creme

Despejar o creme dentro do peixe e distribuir com a mão

Em seguida, forrar com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de uma hora

Depois de 45 minutos, retirar o papel-alumínio para dourar o peixe

Deixar no forno por mais 15 minutos

Servir acompanhando o arroz de tucumã.

Informações adicionais

A nutricionista Fernanda Avena, da UnB ensina o passo a passo da receita exibida em 12/06/09 no programa Globo Repórter.

O que você achou?

Sua avaliação: