Penne à Erva-doce Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 pacote(s) de macarrão tipo penne
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de erva-doce em grãos
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho grande(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de manjericão

Como fazer

Esmague o alho para ficarem achatados e frite no azeite bem quente

Quando começar a ficar dourado, retire-o, abaixe o fogo e coloque a erva-doce, espere uns 30 segundos e coloque os tomates picados, mexa bem

Salgue a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos

Coloque o molho sobre o macarrão já cozido e decore com as folhas de manjericão

Servir o parmesão à parte.

Cozinhe a massa

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver

Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

O que você achou?

Sua avaliação: