Pêras com calda de chocolate Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 pêras maduras médias e geladas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado

Como fazer

Corte uma fatia fina do fundo das pêras para que elas fiquem de pé; descasque-as, mas não tire o cabinho

Arrume-as, num prato

Em uma panela pequena, misture bem o açúcar, o conhaque e a gema

Coloque em um recipiente refratário o leite e o chocolate picado

Coloque o recipiente numa panela com capacidade para 1litro, com 2,5cm de água quente (não fervente)

Leve ao fogo baixo e deixe até que o chocolate esteja completamente derretido, mexendo constantemente, para ficar homogêneo

dicione o chocolate derretido à mistura de açúcar e cozinhe, mexendo até que engrosse ligeiramente

Despeje sobre as pêras.

Se for prepará-las com antecedência, leve-as à geladeira até que fiquem bem frias.

O que você achou?

Sua avaliação: