Perna de carneiro Lucia

Informações da receita
  • 1 perna de carneiro, 3 Kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 colher de chá de óregano seco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 cebola cortada em anéis
  • 1/2 xícara de margarina
  • sal
  • pimenta-do-reino

Como fazer

Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira

Limpe e seque a perna de carneiro, se for o caso, retire o excesso de gordura

Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano e o suco de limão

Corte os dentes de alho em lascas finas

Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho

Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso

Amarre a perna com um barbante e prenda os ramos de alecrim

Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.

Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira

Descanse por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre a perna

Asse em forno médio, 220 graus, previamente aquecido

Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio

Sirva com legumes assados

Assim que a perna esfriar, cubra a assadeira com filme plástico ou folha de alumínio, coloque dentro de um saco plástico, eu coloco dentro de um saco de lixo, e congele

Descongele no forno baixinho, fechada na folha de alumínio, regando com vinho branco seco

Quando a carne estiver quente, retire a folha para secar um pouco.

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