Pernil à moda cubana

Informações da receita
  • 02 colheres (chá) de sementes de cominho
  • 01 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos.
  • 04 dentes de alho
  • 02 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de rum
  • 03 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 03 colheres (sobremesa) de azeite
  • 02 kg de pernil de porco

Como fazer

Em uma frigideira, aquecer as sementes de cominho e de pimenta-do-reino

Passar para um pilão e amassar com os dentes de alho e o sal.

Transferir para uma travessa e acrescentar o suco de laranja, o rum, o suco limão e o azeite

Mexer até incorporar.

Envolver o pernil nessa mistura, deixar marinando por até 2 dias e levar ao forno para assar

Primeiro em forno alto para dourar e depois baixo para assar por dentro

Informações adicionais

Servir à moda cubana: com arroz e feijão. Conselho de amigo: se puder, tomar uns tragos de rum antes, só para abrir o apetite. Para acompanhar: cerveja gelada.

O que você achou?

Sua avaliação: