Pernil com Cebolas Carameladas Laine

Informações da receita
  • 15 porções
  • 1 favoritou
  • 1 pernil de 2,5 ou 3kg
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de aguardente
  • 3 tomates
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de inglês
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2kg de cebolas
  • sal à gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Preparo das cebolas:

Descasque e corte as cebolas em rodelas não muito grossas

Aquecer uma panela com 2 colheres de sopa de margarina, colocar as cebolas cortadas e fritar até murchar.

Acrescente então, 2 colheres de sopa de açúcar e vá mexendo para dourar e caramelar as cebolas por igual

Retire depois que estiverem carameladas, coloque numa assadeira redonda e reserve.

Preparo do pernil:

Coloque o pernil já descongelado, em um assadeira retângular grande.

À parte, misture o suco de laranja, com a aguardente, os tomates picadinhos, o azeite, o molho inglês, a cebola picadinha, o alho picado e o sal.

Regue o pernil com esta marinada e deixe na geladeira de um dia para outro.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2:30 horas.

Depois retire o papel e leve ao forno novamente até dourar.

Retire do forno, depois de assado e cubra com as cebolas carameladas.

Sirva à seguir

O que você achou?

Sua avaliação: