Pernil com Ervas e molho madeira Elisângela

Informações da receita
  • 400 ml (2 copos) de vinho branco
  • 1 pernil médio (2,5 a 3kg)
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • 1 colher de sopa de Ajinomoto
  • 1 xícara de chá de ervas desidratadas, trituradas e misturadas
  • Molho Madeira:
  • 200 ml (1 copo) de vinho tinto seco
  • Caldo que sobrou da assadeira

Como fazer

Deixe o pernil marinando no molho feito com o vinho branco, o sal, glutamato monossódico e as ervas por 24 horas.

Depois, arrume em uma assadeira, regue com um pouco do molho e asse durante três horas em fogo alto.

Se enquanto o pernil estiver ficando ressecado, regue (com cuidado porque a assadeira estará quente) com mais um pouco do molho marinado.

Sirva com molho madeira.

Molho Madeira:

Misture numa panela o vinho tinto com o caldo que sobrou na assadeira, acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo para engrossar enquanto aquece tudo em fogo brando (sempre mexendo bem para não empelotar) durante dez minutos.

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