Pernil com geléia de pimenta Lucia

Informações da receita
  • Pernil:
  • 1 pernil sem osso
  • 1 xícara de chá de suco de pêras
  • 1 xícara de chá de vinho suave
  • ½ de xícara de chá de suco de limão
  • Alecrim, sal, pimenta a gosto
  • Folhas de louro
  • Acompanhamento:
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas finas
  • 1 maço de erva doce picada bem fina
  • ½ maço de salsa
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta vermelha
  • Geleia de pimenta:
  • 1 kg de maçãs(gala, fuji) lavadas e sem casca
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 pimentas dedo de moça
  • ½ xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 kg de açúcar

Como fazer

Pernil: coloque o pernil numa assadeira, misture todos os ingredientes da calda e regue o pernil, deixe nesta mistura por 3 horas, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas, retire o papel, regue o pernil com liquido da assadeira e deixe no forno por aproximadamente 1 hora, sempre regando.

Acompanhamento: ferva 1 litro de água, escalde as cebolas, escorra e coloque em uma tigela, misture os demais ingredientes, tempere com o azeite, vinagre, sal, orégano e a pimenta, deixe por 30 minutos.

Depois coloque o pernil num recipiente, cubra com a mistura das cebolas. Sirva com a geleia de pimenta.

Geleia: corte as maçãs em gomo e cozinhe com água e o suco de limão em fogo baixo por 1 hora sem mexer. Pegue uma peneira e com uma escumadeira, passe as maçãs cozidas pela peneira mexendo o mínimo possível para não turvar o liquido. Reserve o liquido. Lave e enxugue as pimentas, elimine as sementes e pique.

Coloque numa panela o liquido coado do cozimento da maçã, a pimenta, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio até a calda ficar em ponto de fio.

Deixe amornar e dê uma mexida para distribuir a pimenta. Divida a geleia entre os vidros esterilizados.

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