Pernil Festivo Karen

Informações da receita
  • 8 a 10 quilos pernil com a pele
  • 300 gramas de sal fino
  • 01 copo (requeijão) de vinagre
  • 01 copo (requeijão) de água
  • 01 copo (requeijão) de vinho branco seco
  • 01 cabeça de alho amassada
  • Meio pimentão amarelo
  • Meio pimentão vermelho
  • 01 pimenta dedo de moça
  • 01 copo (requeijão) de azeite
  • 01 maço de cheiro verde
  • 10 folhas de manjericão
  • 02 colheres (sopa) de sal
  • 02 cenouras médias

Como fazer

Em uma tigela, deixa o pernil na água com os 300 gramas de sal por 12 horas. Não é para perfurar o pernil.

Retire a carne e lave bem com água.

Em uma bacia, misture todos os ingredientes do molho, exceto a cenoura, e coloque junto com o pernil em um saco para culinária.

Deixa de molho por 3 dias.

Depois, retire o pernil e coloque em uma travessa.

Separe um copo do molho e bata, no liquidificador, com as cenouras até ficar um creme. Passe por cima da pele.

Cubra o refratário com papel alumínio e deixa no forno por 3 horas. Retire o papel e deixa por mais 3 horas assando

O que você achou?

Sua avaliação: