Pernil Suíno com abacaxi de Ano Novo

Informações da receita
  • 1 pernil inteiro de aproximadamente 6k
  • 2 cebolas grandes
  • 2 unidades de alho poro
  • 1 maço de salvia
  • 5 pimentas dedo de moça
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 litro de vinho branco
  • 300ml de suco de limão
  • 200ml de suco de laranja
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Abacaxi
  • 01 abacaxi sem casca
  • 10 cravos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 100ml de vinho branco

Como fazer

Temperar o pernil com a cebola picada em cubos grandes, alho poro, pimenta dedo de moça, salvia, alecrim, suco de laranja, suco de limão, açúcar mascavo, vinho branco, sal e pimenta a gosto.

Colocar em um recipiente grande tampar e deixar marinar por 12h na geladeira.

Feito este processo colocar em uma assadeira e levar ao forno por 5 horas.

Espetar os cravinhos no abacaxi, regar com o vinho e mel e levar ao forno por 30 minutos

Informações adicionais

A dica é assar no forno a lenha para uma carne ainda mais saborosa. O porco é uma opção de carne para servir na ceia de Ano-novo. Segundo alguns supersticiosos ele atrai sorte, pois é um animal que "funga para frente", prometendo um ano cheio de progresso.

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