Pesto Genovês

Informações da receita
  • 3 ou 4 maços de folhas de manjericão bem frescas
  • azeite extra-virgem de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • sal a gosto

Como fazer

Retirar as folhas de manjericão do talo, lavar, enxugar muito bem – e delicadamente – com um pano

Colocar em um socador com o sal, alho e os pinolis

Socar muito bem, mas sem muita força, até obter um creme

No final, juntar os queijos ralados e cerca de meio copo de azeite extra-virgem de oliva

O molho não deve ficar muito denso nem líquido

Na água de cozimento do macarrão, colocar para ferver uma batata média descascada e cortada ao meio e algumas vagens (5 ou 6)

Salgar a água da pasta quando as verduras estiverem quase cozidas e acrescentar o macarrão (de preferência "linguine" ou "trenete")

Quando coar, reservar um pouco da água de cozimento da pasta

Colocar o pesto em uma travessa, acrescentar as batatas e vagens e amassar com um garfo

Diluir com um pouco de água da fervura e adicionar o pesto

Misturar e colocar a pasta

Por fim, temperar com um pouco mais de azeite e queijo ralado

Se preferir, usar o liquidificador, colocando todos os ingredientes juntos e usando um pouco mais de azeite.

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